Aufnahmen & CDs | Noten & Partituren

Licht und Atem  |  Mitten unter uns  |  Dann werd' ich leben  |  Der mich trug  |  Sei hier zugegen  |  Wir waren KinderZeit des LebensMensch auf Erden  |  Atem meiner Lieder  | Gesammelte Gesänge |   Liebe, die bleibt

Aufnahmen & CDs

Schon seit mehr als dreißig Jahren hat Oosterhuis in seiner Umgebung Komponisten gefunden, die seinen Texten musikalische Flügel gegeben haben: Bernard Huijbers, Antoine Oomen und Tom Löwenthal.

Sie haben eine musikalische Sprache geschaffen, die zugleich traditionell ist - fest verankert in der Gregorianik - und zeitgemäß, dass heißt: rhythmisch, demokratisch ("Für Podium und Saal zugleich", wie Huijbers es in einem Buch nannte), und elementär-tonal, nie a-tonal. Kurz: eine Musik, die dem Text auf den Leib geschrieben ist und von der ganzen Gemeinde gesungen werden kann.

Die Schola der Kleinen Kirche hat in Zusammenarbeit mit der Stiftung Lehrhaus & Liturgie aus Amsterdam und Mirasound Studio's aus Amersfort sieben CDs mit Liedern und Gesängen von Huub Oosterhuis in deutscher Sprache veröffentlicht:

• Liebe, die bleibt
    Die CD enthält Vertonungen von theologisch-poetischen Texten (z.T. von Huub Oosterhuis) unserer Musiker (Ansgar Schönecker, Günter Doetsch, Patrick Pagendarm und Thilo Zwartscholten).

Preisliste & Bestellservice